索引号:  330282116/2011-00272
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-04-11 公开时限:  长期公开
内容概述:  
崇寿镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特编制本年度报告。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。年报中所列数据的统计期限自2010年11日起至1231日止。年报的电子版可在本镇门户网站(http://chongshou.cixi.gov.cn/)中政府信息公开专栏下载。
    
一、概述
    
推进政府信息公开是崇寿镇人民政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2010年,本单位主要抓好以下三方面工作:一是规范了信息公开的操作程序。具体落实到综合办具体负责政府作息公开工作,进一步明确了维护管理人员,简化和理顺了信息公开的相关审批程序,做到及时、迅速,与工作进展同步。二是学习贯彻相关制度。2010年,我镇认真贯彻执行市政府出台的《慈溪市关于政府信息公开前进行审查的规定》、《慈溪市关于依申请公开政府信息的若干规定》和《慈溪市关于违反政府信息公开规定行为的责任追究规定》等相关制度。三是做好网站更新与维护工作。在做好网站维护等基础性工作的基础上,开辟了相关专栏,丰富了网站内容,吸引各方面人员浏览,并且及时更新网站内容,方便群众了解并获取相关政府信息。
    
二、主动公开政府信息的情况
    2010
年,本单位通过互联网门户网站信息公开专栏共主动公开政府信息103条,其中法规类信息,包括规范性文件等80条;业务类信息,包括本地新闻、工作信息、机构概况、地区介绍等23条。
    
三、依申请公开政府信息的情况和不予公开政府信息的情况
    2010
年我镇未收到信息公开申请。   

  四、政府信息公开的收费及减免情况
    本单位按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取检索、复制和邮寄等成本费用。2010年未产生相应费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2010年,镇政府未收到政府信息公开行政复议申请,也未发生有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。
    
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进建议
    2010
年,我镇根据实际情况及时、有效地更新并维护本单位网站信息,做到与工作开展同步,方便了群众浏览并迅速地找到相关内容。建立了依申请公开渠道,政府信息公开工作取得了一定成效。但在具体工作中还存在很多不足,与公众的需求存在一定差距,如对政府信息公开工作必要性认识还不够,主动公开意识仍需进一步增强。在今后的工作中,我们将从以下四方面入手,改进不足。一是进一步加强政府信息公开制度建设。二是丰富主动公开内容,加大政府信息公开力度。三是及时公开政府信息,建立完善相关工作机制,做到与办公办文同步进行。四是进一步加强网站建设配强工作力量,丰富网站信息内容并及时予以更新。

  七、其他需要报告的事项

  2010年我镇镇长信箱共收到群众来信7封,本单位都及时的给予了答复。

   

   

   

                                                                          崇寿镇人民政府

                                                                           2011年3月24

  


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统