索引号:  330282116/2018-01088
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  崇政〔2018〕7号
成文日期:  2018-03-29 公开时限:  长期公开
内容概述:  
崇寿镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《慈溪市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告等有关工作的通知》(慈政办明电〔201816号)有关规定,现将2017年度崇寿镇人民政府信息公开年度工作情况报告如下:

  本年报由政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等七个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年11日起至20171231日止。本年报的电子版可在慈溪政府网下镇街道板块崇寿镇链接(http://chongshou.cixi.gov.cn/)中政府信息公开专栏下载。

  一、政府信息公开工作的基本情况

  推进政府信息公开是崇寿镇人民政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2017年,本单位主要抓好以下三方面工作:一是规范信息公开操作程序。落实党政办专门人员具体负责政府信息公开工作,进一步明确了维护管理职责,简化和理顺了信息公开的相关审批程序,做到及时、迅速,与工作进展同步。二是学习贯彻相关制度。2017年,我镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八届历次全会和十九大精神,深入落实《条例》各项规定,不断推进政府信息公开工作规范化、制度化。三是做好网站更新与维护工作。在做好网站维护等基础性工作的基础上,定期更新栏目内容,并对公开发布内容进行格式、错别字和所属栏目等的检查,确保公开信息准确无误,方便群众获取相关政府信息。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2017年,本单位通过互联网门户网站、政务微博、微信等平台公开政府信息共306条(门户网站101条、微博26条,微信179条),其中政策法规类信息,包括政策文件、规范性文件、工作信息等107条,占35.0%;政务动态类信息136条,占44.4%;便民服务类信息(含公示公告)54条,占17.6%;人事任免信息9条,占2.9%。

  (二)主动公开政府信息的形式

  慈溪政府网下镇街道板块崇寿镇链接信息公开专栏具有满足公众查阅政府信息需要的政务公开、政策文件查询、依申请公开管理、网上咨询等多种功能,同时崇寿政务微博、政务微信也加大了信息公开力度,满足公众对方便快速查阅政府信息的基本需求。

 

 

 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况    

  (一)申请受理情况

  共受理政府信息公开申请1件,为书面申请,申请内容主要关于城镇建设规划方面。

  (二)申请办理情况

  2017年度的政府信息公开申请已依照《条例》规定给予答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度我镇无政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2017年,我镇根据实际情况及时、有效地更新并维护本单位网站信息,做到与工作开展同步,方便了群众浏览并迅速找到相关内容,完善了依申请公开渠道,政府信息公开工作取得了一定成效。但在具体工作中还存在一些不足,与公众的需求还存在一定差距,如信息公开的内容还不够丰富,覆盖面还不够广泛。在今后的工作中,我们将从以下三方面入手,改进不足。一是进一步丰富主动公开内容,加大政府信息公开力度,提升可读性。二是进一步及时公开政府信息,确保信息更新及时,发布动态稳定。三是进一步加强人员业务培训,提升工作人员业务水平,促进信息公开工作规范化。

  七、其他需要报告的事项

  2017年我镇镇长信箱共收到群众来信8封,本单位都及时地给予了答复,确保工作的及时性和有效性。

   

  附件:崇寿镇政府信息公开情况统计表

   

   

  崇寿镇人民政府

  2018329


】【打印】【关闭】【顶部】    

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统